منتديات بنات كول
ارجو منك التسجيل في منتدانا
منتديات بنات كول
ارجو منك التسجيل في منتدانا
منتديات بنات كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولGams

...حياكم في منتديات »»» بنات كوول ««« حياكم في منتديات...


 

  طريقة صنع الكروسان الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Bnt wbs
Admin
Bnt wbs


عدد المساهمات : 104
نقاط : 313
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/11/2010
العمر : 36
الموقع : https://bnatcool.hooxs.com

 طريقة صنع الكروسان الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع الكروسان الفرنسي    طريقة صنع الكروسان الفرنسي I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 08, 2010 3:22 pm

السلام عليكم
اليوم جبت لكم كروسان فرنسي
تفضلوا وشوفوا

المقادير :
4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

في هذا الاثناء نجهز الزبدة ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد




- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .





- طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة





و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .





اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة








- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين




ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..




تترك في الفرن لمدة 10 دقائق







ا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnatcool.hooxs.com
 
طريقة صنع الكروسان الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز الفرنسي بالجبنه
» طريقة ازالة البقع من الموكيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات كول :: ( °•. عآلم آلمرأة .•° ) :: ( °•. آلمطْبَخِ .•° )-
انتقل الى: